Tartes & Tartelettes
Tarte au citron meringuée
Découvrez le secret de la traditionnelle tarte au citron meringuée: légère et croustillante, parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 pâte sablée
- 2 œufs 2 jaunes
- 180 g de sucre blanc fin
- 20 de crème fraîche
- 2 citrons non traités
- 4 blancs d’œufs
- 150 g de sucre glace
COMMENT FAIRE DES TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Matériel
Moule à tarte
Fourchette
Papier cuisson
Haricots de cuisson ou legumes secs
1 Bol
Fouet
Batteur électrique
Préparation TARTE AU CITRON MERINGUÉEÉtape par étape
-
Etalez la pâte sablée et déposez la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la tarte et couvrir avec des haricots secs ou de cuisson.
-
Préchauffez le four à 180° et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
-
Versez dans un bol les œufs entiers et les jaunes. Battez au fouet.
-
Ajoutez le sucre et la crème. Battez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse.
-
Prélevez les zestes des citrons et pressez le jus.
-
Ajoutez à la crème en mélangeant bien. Versez sur le fond de tarte précuit.
-
Enfournez 30 minutes.
-
Préparez la meringue en battant en neige ferme les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
-
Ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace. La préparation doit être lisse et brillante.
-
Déposez la meringue sur la tarte et laissez encore cuire une dizaine de minutes.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Eteignez le four et laissez la tarte refroidir afin que la meringue soit croquante.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez 1 sachet de sucre vanille Vahiné.