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Tartes & Tartelettes

Tarte au citron meringuée

Découvrez le secret de la traditionnelle tarte au citron meringuée: légère et croustillante, parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée.

  • 6 personnes parts
  • 25min
  • Facile
  • 50min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes
  • 1 pâte sablée
  • 2 œufs 2 jaunes
  • 180 g de sucre blanc fin
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 citrons non traités
  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace

Matériel

Moule à tarte
Fourchette
Papier cuisson
Haricots de cuisson ou legumes secs
1 Bol
Fouet
Batteur électrique

Étape par étape

  • Etalez la pâte sablée et déposez la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la tarte et couvrir avec des haricots secs ou de cuisson.

  • Préchauffez le four à 180° et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.

  • Versez dans un bol les œufs entiers et les jaunes. Battez au fouet.

  • Ajoutez le sucre et la crème. Battez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse.

  • Prélevez les zestes des citrons et pressez le jus.

  • Ajoutez à la crème en mélangeant bien. Versez sur le fond de tarte précuit.

  • Enfournez 30 minutes.

  • Préparez la meringue en battant en neige ferme les blancs d’œufs avec une pincée de sel.

  • Ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace. La préparation doit être lisse et brillante.

  • Déposez la meringue sur la tarte et laissez encore cuire une dizaine de minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Eteignez le four et laissez la tarte refroidir afin que la meringue soit croquante.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 sachet de sucre vanille Vahiné.

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