Tartes & Tartelettes
Recette Tarte au Chocolat & aux Pignons de Pin
Une tarte 100% chocolatée saupoudrée de pignons de pins croquants. Une association parfaite,absoluement irrésistible et gourmande !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 20 de crème fraîche liquide
- 60 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 50 g Pignons de pin
COMMENT FAIRE UNE RECETTE TARTE AU CHOCOLAT & AUX PIGNONS DE PIN
Matériel
Moule à tarte
Casserole
Fourchette
Préparation RECETTE TARTE AU CHOCOLAT & AUX PIGNONS DE PINÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
-
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la en surface avec une fourchette. Réservez.
-
Portez la crème et la sucre à ébullition dans une casserole.
-
Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez reposer 1min. puis mélangez. Incorporez ensuite l’œuf et mélangez délicatement.
-
Versez la préparation sur la pâte sablée.
-
Saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour environ 25min.
Astuce
Réservez la tarte au frais afin qu’elle durcisse et tienne bien à la cuisson.
Astuce Produit
Ajoutez dans la ganache au chocolat 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.