logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

Tartes & Tartelettes

Tarte au chocolat et aux pignons

  • 6 personnes parts
  • 15min
  • Facile
  • 25min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes
  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 50 g Pignons de pin

Matériel

Moule à tarte
Casserole
Fourchette

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

  • Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la en surface avec une fourchette. Réservez.

  • Portez la crème et la sucre à ébullition dans une casserole.

  • Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez reposer 1min. puis mélangez. Incorporez ensuite l’œuf et mélangez délicatement.

  • Versez la préparation sur la pâte sablée.

  • Saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour environ 25min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réservez la tarte au frais afin qu’elle durcisse et tienne bien à la cuisson.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache au chocolat 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.

Recettes Associees

raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)