Recette Tarte au Chocolat & aux Pignons de Pin | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Recette Tarte au Chocolat & aux Pignons de Pin

Retrouvez la tarte au chocolat et aux pignons de pin de Vahiné. Si vous recherchez la recette d'un dessert un peu différent à préparer pour vos invités, cette tarte 100% chocolatée saupoudrée de pignons de pins croquants fera l'affaire. Proposez une association absolument irrésistible et gourmande pour tous les fanatiques de chocolat !

  • 6 parts
  • 15min
  • Facile
  • 25min

Matériel

Moule à tarte
Casserole
Fourchette

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

  • Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la en surface avec une fourchette. Réservez.

  • Portez la crème et la sucre à ébullition dans une casserole.

  • Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez reposer 1min. puis mélangez. Incorporez ensuite l’œuf et mélangez délicatement.

  • Versez la préparation sur la pâte sablée.

  • Saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour environ 25min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réservez la tarte au frais afin qu’elle durcisse et tienne bien à la cuisson.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache au chocolat 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
tarte_aux_fraises
  • Facile
tourtes_aux_fruits_rouges
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate