Tarte sans gluten aux abricots - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte sans gluten aux abricots

La tarte sans gluten aux abricots, c'est le dessert gourmand et de saison parfait pour cet été ! À déguster en fin de repas ou pour un moment de plaisir avec des amis. Avec son goût délicat d'amande et d'abricot, cette tarte est un dessert facile à préparer.

  • 6 à 8 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

2 saladiers
1 petit moule à tarte 20-22 cm Ø

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Beurrez et saupoudrez de 15g de sucre, un moule à tarte de 20-22 cm.

  • Mélangez les œufs, le beurre, l'arôme d'amande amère et le jus de citron dans un saladier. Dans un autre, mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre restant et le bicarbonate. Puis, incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à obtention d'une boule de pâte. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Etalez la pâte obtenue dans le fond du moule, répartissez les lamelles d'abricots à la surface et saupoudrez de pistaches.

  • Enfournez 40 min. ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

  • Avant de servir, garnissez la tarte aux abricots avec les pistaches.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Allégez votre pâte à tarte maison, en ajoutant 1/4 de cuil. à café de bicarbonate et 1/2 cuil. à café de vinaigre lors de sa préparation

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate