Retour aux Recettes
cupcakes

Les bases

Pâte sablée

Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30/25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf extra frais

Matériel

1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
Moule

Étape par étape

  • Versez la farine dans un saladier.

  • Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.

  • Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.

  • Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.

  • Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.

  • Déposez la pâte dans un moule beurré.

  • Garnissez comme vous le voulez.


Recettes Associees
creme_patissiere_au_chocolat

Crème pâtissière au chocolat

  • Facile
creme_patissiere_a_la_vanille

Crème pâtissière à la vanille

  • Facile
pate_a_gaufres

Gaufres

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (1)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(1)

Nathalie

18/03/2016;

  • Avis :