Recette de la Pâte Sablée Traditionnelle | Vahiné
Retour aux Recettes

Les bases

Recette de la Pâte Sablée

Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30/25 min

Matériel

1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
Moule

Étape par étape

  • Versez la farine dans un saladier.

  • Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.

  • Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.

  • Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.

  • Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.

  • Déposez la pâte dans un moule beurré.

  • Garnissez comme vous le voulez.


produits associés
Recettes Associées
pate_brisee
  • Facile
creme_patissiere
  • Facile
pain-express-sans-levure_2000_1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate