Les bases
Recette de la Pâte Sablée
Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 140 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf extra frais
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA PÂTE SABLÉE
Matériel
1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
Moule
Préparation RECETTE DE LA PÂTE SABLÉEÉtape par étape
-
Versez la farine dans un saladier.
-
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.
-
Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.
-
Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.
-
Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.
-
Déposez la pâte dans un moule beurré.
-
Garnissez comme vous le voulez.
produits associés