Skip to content

Recette de la Pâte Sablée

Par : Vahine

Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    30/25 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf extra frais

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 252

Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !

  1. Versez la farine dans un saladier.
  2. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.
  4. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.
  5. Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.
  6. Déposez la pâte dans un moule beurré.
  7. Garnissez comme vous le voulez.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.