Retour aux Recettes

Les bases

Pâte sablée

Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30/25 min

Matériel

1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
Moule

Étape par étape

  • Versez la farine dans un saladier.

  • Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.

  • Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.

  • Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.

  • Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.

  • Déposez la pâte dans un moule beurré.

  • Garnissez comme vous le voulez.


Recettes Associées
pate_feuilletee
  • Facile
brioche_au_beurre
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)