Pâte brisée - Recette | Vahiné
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Les bases

Pâte brisée

Devenez le roi de la pâte brisée, une des bases de la pâtisserie !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 35/40 min

Matériel

1 Saladier
Cuillère en bois
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans un saladier.

  • Ajoutez la farine, le sel et le sucre.

  • Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un sablage fin.

  • Versez l’eau froide petit à petit tout en continuant de mélanger.

  • Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez une boule, filmez et laissez reposer 2heures au frais.

  • Préchauffez le four à 200°.

  • Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur.

  • Garnissez puis faites cuire 35/40 minutes.


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