Les bases
Pâte brisée
Devenez le roi de la pâte brisée, une des bases de la pâtisserie !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 250 g de farine de blé
- 1 de sel fin
- 30 g de sucre semoule
- 125 ml d'eau froide
COMMENT FAIRE UNE PÂTE BRISÉE
Matériel
1 Saladier
Cuillère en bois
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Préparation PÂTE BRISÉEÉtape par étape
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Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans un saladier.
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Ajoutez la farine, le sel et le sucre.
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Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un sablage fin.
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Versez l’eau froide petit à petit tout en continuant de mélanger.
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Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez une boule, filmez et laissez reposer 2heures au frais.
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Préchauffez le four à 200°.
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Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur.
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Garnissez puis faites cuire 35/40 minutes.