Les bases
Génoise
Facile et rapide, succomber pour cette recette de génoise aérienne
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 125 g de farine
- 0.5 bag Levure Chimique
- 4 œufs
- 1 de sel
- 125 g de sucre
- 1 de beurre
COMMENT FAIRE UNE GÉNOISE
Matériel
1 Saladier
Fouet
Moule à manqué
Grille
Préparation GÉNOISEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Versez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez.
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme.
-
Ajoutez le sucre puis les jaunes d’œufs et la farine. Mélangez rapidement.
-
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et enfournez 20 minutes.
-
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Pour une belle génoise, la recette doit être réalisée rapidement pour ne pas que la pâte retombe, aussi il faut préparer tous les ingrédients.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
1 pincée de poudre de vanille Vahiné.