Les bases
Crème pâtissière au chocolat
L'art de la crème pâtissière au bon goût du chocolat!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 de lait entier
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
COMMENT FAIRE UNE CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Film fraîcheur
Préparation CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLATÉtape par étape
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Versez le lait dans une casserole.
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Cassez le chocolat en morceaux et mettez le à fondre dans le lait. Portez à ébullition.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres et la fécule de maïs.
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Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.
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Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.
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Stoppez dès que la crème devient épaisse. Ajoutez le beurre et mélangez au fouet. Versez dans un bol, filmez immédiatement. Gardez au frais.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Utilisez un chocolat pâtissier extra noir ou 70%.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez 2 gouttes d’arôme orange Vahiné.