Les bases
Recette de la Crème Pâtissière au Chocolat
Tous les secrets de l'art de la crème pâtissière au bon goût du chocolat vous sont enfin dévoilés par Vahiné. Retrouvez notre délicieuse recette de la crème pâtissière au chocolat noir pâtissier et préparez un dessert simple et frais, parfait pour toutes les occasions (dessert, petite faim, snack ou goûter).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 de lait entier
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Film fraîcheur
Préparation RECETTE DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLATÉtape par étape
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Versez le lait dans une casserole.
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Cassez le chocolat en morceaux et mettez le à fondre dans le lait. Portez à ébullition.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres et la fécule de maïs.
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Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.
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Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.
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Stoppez dès que la crème devient épaisse. Ajoutez le beurre et mélangez au fouet. Versez dans un bol, filmez immédiatement. Gardez au frais.
Astuce
Utilisez un chocolat pâtissier extra noir ou 70%.
Astuce Produit
Ajoutez 2 gouttes d’arôme orange Vahiné.