Kouglof (Kougelhopf) sucré - Recette | Vahiné
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Les Grands Classiques

Kouglof : la brioche alsacienne

Pour inviter le nord à nos petits déjeuner de fêtes, on se régale avec cette recette de Kouglof encore plus gourmande que la classique !

  • 8 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

1 Bol
Robot à pâtisserie
Torchon
Moule à Bundt Cake ou à Kouglof

Étape par étape

  • Diluez le sachet de levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède et laissez reposer pendant 15min.

  • Dans le bol de votre robot, mélanger à l’aide du pétrin la farine, le sucre et le sel.

  • Dans le bol de votre robot, mélanger à l’aide du pétrin la farine, le sucre et le sel.

  • Rajoutez la levure et le lait, puis terminez par le beurre et les œufs préalablement battus. Pétrissez pendant 25min.

  • Faites pousser la pâte dans un bol sous un torchon près d’un radiateur pendant 2h.

  • Au bout de 2 h, dégazer votre pâte et rajoutez les pépites de chocolat. Pétrissez à la main pendant au moins 5min.

  • Couper la pâte en 8 morceaux égaux pour faire des minis Kouglof. Si vous ne souhaitez pas faire des petites brioches, ne séparez pas votre pâte en 8.

  • Beurrez le ou les moules à Kouglofs et déposez une amande dans chaque alvéole du ou des moules.

  • Déposez vos ou votre pâtes dans le ou les moules (bien appuyer) et faites pousser votre pâte encore 1h. La pâte doit gonfler jusqu’au bord de votre moule.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Enfournez pendant 20 min pour des mini Kouglof ou 40 min pour un Kouglof à 180°C.

  • Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace et de poudre dorée.


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