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Les Grands Classiques

Cheesecake sans cuisson au marron

  • 4 cheesecakes parts
  • 20 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 4 cheesecakes personnes

    Pour la base:
  • 24 dates
  • 125 g de biscuits sablés
  • 1 d'huile végétale ou neutre

  • Pour la mousse:
  • 1 sachet Agar Agar
  • 300 g de crème de marron
  • 150 g de petits-suisses
  • Zeste d'1/2 citron BIO
  • 30 cl de crème liquide entière (minimum 30%)

  • Pour le topping
  • 50 g cerneaux de noix
  • 40 g de sucre
  • 1 flacon Sucre dore

Matériel

Mixeur
Casserole
Batteur électrique
1 Saladier
Cercle à pâtisserie d'environ 5cm de hauteur
Poche à douille
Cuillère à soupe

Étape par étape

  • Commencez par préparer la base: Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez.

  • Préparez la mousse: Versez l’agar-agar dans la crème de marron et réchauffez l’ensemble dans une casserole à feu doux pendant 3min. Laissez refroidir.

  • Rajoutez les petits-suisses et le zeste de citron.

  • Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur et incorporez délicatement le mélange aux marrons.

  • Dans des cercles à entremets, répartissez la base sablée en la tassant bien et finir par la mousse de marron (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille).

  • Laissez prendre au frigidaire minimum 4h.

  • Au moment de servir (ou avant le repas), concassez les noix et faites-les revenir à la poêle avec le sucre.

  • Démoulez les entremets et décorer avec les noix caramélisées et le sucre doré.


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