Les Grands Classiques
Cheesecake sans cuisson à la crème de marrons
Un dessert au bon goût de marron qui ferra vite l’unanimité ! Les zestes de citron apportent fraîcheur et légèreté à ce dessert qui sera parfait pour finir un bon repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
Pour 4 cheesecakes personnes
- 24 dates
- 125 g de biscuits sablés
- 1 d'huile végétale ou neutre
- 1 sachet Agar Agar
- 300 g de crème de marron
- 150 g de petits-suisses
- Zeste d'1/2 citron BIO
- 30 cl de crème liquide entière (minimum 30%)
- 50 g cerneaux de noix
- 40 g de sucre
- 1 flacon Sucre doré
Pour la base:
Pour la mousse:
Pour le topping
COMMENT FAIRE UN CHEESECAKE SANS CUISSON À LA CRÈME DE MARRONS
Matériel
Mixeur
Casserole
Batteur électrique
1 Saladier
Cercle à pâtisserie d'environ 5cm de hauteur
Poche à douille
Cuillère à soupe
Préparation CHEESECAKE SANS CUISSON À LA CRÈME DE MARRONSÉtape par étape
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Commencez par préparer la base: Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez.
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Préparez la mousse: Versez l’agar-agar dans la crème de marron et réchauffez l’ensemble dans une casserole à feu doux pendant 3min. Laissez refroidir.
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Rajoutez les petits-suisses et le zeste de citron.
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Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur et incorporez délicatement le mélange aux marrons.
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Dans des cercles à entremets, répartissez la base sablée en la tassant bien et finir par la mousse de marron (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille).
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Laissez prendre au frigidaire minimum 4h.
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Au moment de servir (ou avant le repas), concassez les noix et faites-les revenir à la poêle avec le sucre.
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Démoulez les entremets et décorer avec les noix caramélisées et le sucre doré.