Les Grands Classiques
Recette de la Charlotte au Chocolat et au Café
Découvrez l'alliance intense du chocolat et du café dans ce classique de la pâtisserie française !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de chocolat
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 1 de biscuits à la cuillère
- 1 verres de café noir
- 1 de copeaux de chocolat
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT ET AU CAFÉ
Matériel
Casserole
Saladiers
Fouet
Batteur électrique
Moule à charlotte
Préparation RECETTE DE LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT ET AU CAFÉÉtape par étape
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
-
Incorporez le chocolat fondu.
-
Mélangez délicatement le chocolat et les jaunes d’œufs.
-
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
-
Trempez les biscuits dans le café et disposez-les dans le moule à charlotte.
-
Alternez les couches de biscuits trempés et de mousse. Réservez au frais.
Astuce
Utilisez un chocolat extra noir.
Astuce Produit
Ajoutez 1 cuil. à café de vanille de Madagascar en poudre Vahiné dans la mousse.