Recette de la Charlotte au Chocolat et au Café | Vahiné
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Les Grands Classiques

Recette de la Charlotte au Chocolat et au Café

Découvrez l'alliance intense du chocolat et du café dans ce classique de la pâtisserie française !

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 5 min

Matériel

Casserole
Saladiers
Fouet
Batteur électrique
Moule à charlotte

Étape par étape

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • Incorporez le chocolat fondu.

  • Mélangez délicatement le chocolat et les jaunes d’œufs.

  • Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

  • Trempez les biscuits dans le café et disposez-les dans le moule à charlotte.

  • Alternez les couches de biscuits trempés et de mousse. Réservez au frais.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez un chocolat extra noir.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 cuil. à café de vanille de Madagascar en poudre Vahiné dans la mousse.

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