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Les Grands Classiques

Charlotte aux abricots

Ça y est, il fait beau, il fait chaud, on peut enfin fêter l’été comme il se doit ! Alors on sort les abricots, on éteint le four (ouf, parce qu’avec cette chaleur ce n’est pas vraiment pratique) et on file en cuisine se préparer une petite charlotte bien fraîche pour le déjeuner (ou le dîner en famille).

  • 4 personnes parts
  • 10 min
  • Facile
  • Sans cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes personnes
  • 360 g de petits-suisses (light ou non)
  • 1 cuil. à soupe d'arôme fleur d'oranger Vahiné
  • 6 abricots
  • 4 gouttes de jus de citron
  • 105 ml d'eau
  • 20 biscuits à la cuillère (environ)
  • 8 dattes
  • 3 poignées d'amandes effilées Vahiné

Matériel

1 saladier
1 bol
1 mixeur
1 moule à charlotte
1 assiette
Du papier sulfurisé

Étape par étape

  • Mélangez ensemble les petits-suisses et la Fleur d’oranger.

  • Dans un bol à bord large, mixez 2 abricots (les plus murs) ensembles avec le citron et l’eau (rajoutez un peu plus d’eau si le jus est un peu trop épais, ça doit tout de même être bien liquide).

  • Sortez votre moule à charlotte, trempez les biscuits dans le jus et commencez le dressage de la charlotte (on commence par le fond, puis les côtés, il faut calfeutrer tous les petits trous avec des morceaux de biscuit).

  • Déposez à l’intérieur de la charlotte un peu de petits-suisses, la moitié des dattes coupées en morceaux, 1 abricot en morceaux, 1 poignée d’amandes et recouvrir d’une couche de biscuits trempés.

  • Renouvelez cette étape avec un peu plus de petits-suisse (gardez en un peu pour le dressage) le reste de dattes en morceaux, 2 abricots en morceaux, 1 poignée d’amandes et finir par une couche de biscuits trempés.

  • Recouvrez d’un papier sulfurisé et laissez reposer minimum 3h au frigidaire.

  • Au moment de servir, retournez la charlotte sur un plat. Une fois démoulée, rajouter un peu de petits-suisses sur le dessus, un abricot en décoration et 1 poignée d’Amandes effilées et quelques Fleurs en sucre Vahiné (et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter un filet de miel sur le dessus :p).


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Astuce

Astuce

Pour bien compresser la charlotte et pour qu’elle se tienne ainsi mieux au démoulage, n’hésitez pas à poser un dictionnaire (et oui!) sur le papier sulfurisé pendant la période réfrigérée. Ne pas démouler trop longtemps à l'avance.

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Astuce Produit

Astuce Produit

N’hésitez pas à acheter plus que les quantités indiquées par sécurité, car selon le moule que vous utilisez, elles varient. Et ça serait quand même dommage de se retrouver avec une moitié d’une charlotte ;)

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