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Les Grands Classiques

Calissons colorés à l'amande et aux oranges confites

Et si cette année vos faisiez vous propres calissons ? 1, 2, 3 couleurs... faites vous plaisir ! Et on pensera à coup sûr qu'ils viennent d'Aix en Provence :p 

  • 8 à 10 personnes parts
  • 1 h
  • Moyen
  • 5 min

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes personnes

Matériel

Couteau
Casserole
Cuillère en bois
Mixeur
Emporte-pièce

Étape par étape

  • Coupez les écorces d'oranges confites et le melon confit en petits dés.

  • Placez la poudre d'amandes, le sucre glace et l’arôme fleur d'oranger dans une petite casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.

  • Ajoutez les dés de fruits confits et mixez le tout afin d'obtenir une pâte fine et relativement ferme.

  • Posez les feuilles de pain azyme sur votre plan de travail. Déposez dessus un cadre carré ou rectangulaire et remplissez-le à hauteur de préparation aux fruits confits. Placez au frais au moins 24 heures.

  • Le lendemain, répartissez le fondant blanc dans différents bols et ajoutez les colorants de votre choix. Coupez la pâte à calissons en plusieurs morceaux et répartissez les fondants colorés sur la pâte à calissons. Laissez à nouveau prendre au frais pendant 1 heure.

  • Préchauffez le four à 130°C th. 4-5.

  • Détaillez les calissons à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.


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hoolivier

04/12/2017;

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