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cupcakes

Les Grands Classiques

Mille feuilles

  • 4 personnes parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes personnes

Matériel

Plaque de cuisson
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Fouet
Poche à douille

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Étalez la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles de même dimension.

  • Déposez les rectangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre.

  • Posez sur la pâte une feuille de papier cuisson et la grille du four. Enfournez durant 20 à 25 min puis laissez bien refroidir sur une grille.

  • Préparez la crème pâtissière. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettez la dans le lait. Portez à ébullition.

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs .

  • Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Puis versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.

  • Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.

  • Stoppez dès que la crème devient épaisse, ajoutez le beurre. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  • Montez le mille-feuille: Déposez à la poche ou avec une cuillère à soupe la crème pâtissière sur le premier rectangle de pâte. Posez le second rectangle de pâte et renouvelez l’opération.


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Astuce
baguette

Astuce

Montez le mille feuilles quand la pâte feuilletée est bien froide. Gardez la crème pâtissière au frais avant de s ‘en servir.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Si la crème pâtissière est trop liquide ajoutez une ou deux feuilles de gélatine Vahiné.

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