Glaces, Sorbets & Smoothies
Crème glacée aux noisettes
Rien de tel qu'une bonne glace en été! Pour varier les plaisirs découvrez la glace à la noisette, crémeuse et ultra gourmande parsemée de nappage au caramel et de vermicelles au chocolat!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50 cl de lait entier
- 20 cl de crème fleurette
- 100 g noisettes en poudre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 flacon Nappage chocolat
- 1 flacon Vermicelles arc en ciel
- 1 flacon Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE UNE CRÈME GLACÉE AUX NOISETTES
Matériel
Casserole
Saladiers
Batteur
Spatule en bois
Préparation CRÈME GLACÉE AUX NOISETTESÉtape par étape
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Faites chauffer ensemble le lait et la crème.
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Lorsque le mélange frémit, retirez du feu et rajoutez la poudre de noisettes. Laissez infuser 10 min.
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Battez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et versez-le ensuite sur votre mélange lait, crème et noisettes.
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Re-chauffez le tout jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère en bois (on doit pouvoir dessiner un trait avec le doigt).
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Versez la préparation dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
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Une fois froid, versez votre prépration dans la sorbetière jusqu’à obtenir la texture souhaitée (environ 20 min). A consommer immédiatement ou à conserver au congélateur. Lors de la dégustation, parsemez vos boules de glaces de noisettes entières, de nappage au chocolat et de vermicelles :p