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Glaces, Sorbets & Smoothies

Crème glacée aux noisettes

Rien de tel qu'une bonne glace en été! Pour varier les plaisirs découvrez la glace à la noisette, crémeuse et ultra gourmande parsemée de nappage au caramel et de vermicelles au chocolat!

  • 6 parts
  • 15min
  • Facile
  • 20 à 30min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Casserole
Saladiers
Batteur
Spatule en bois

Étape par étape

  • Faites chauffer ensemble le lait et la crème.

  • Lorsque le mélange frémit, retirez du feu et rajoutez la poudre de noisettes. Laissez infuser 10 min.

  • Battez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et versez-le ensuite sur votre mélange lait, crème et noisettes.

  • Re-chauffez le tout jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère en bois (on doit pouvoir dessiner un trait avec le doigt).

  • Versez la préparation dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.

  • Une fois froid, versez votre prépration dans la sorbetière jusqu’à obtenir la texture souhaitée (environ 20 min). A consommer immédiatement ou à conserver au congélateur. Lors de la dégustation, parsemez vos boules de glaces de noisettes entières, de nappage au chocolat et de vermicelles :p


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