Glaces, Sorbets & Smoothies
Bûche glacée Poire Choco Caramel
Un très belle bûche glacée poire, praliné, chocolat, légère mais ultra gourmande avec un bon goût de revient-y.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 sachet Chocolat de couverture
- 100 g pralin
- 50 g de riz soufflé
- 350 g de poires
- 350 g de pommes
- vanille 1 gousse
- 1/2 jus de citron
- 1 verres d'eau
- 50 g de sucre roux
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière (30%)
- Nappage caramel gout beurre sale
- 1 sachet
Pour le biscuit:
Pour la garniture:
Pour la décoration:
COMMENT FAIRE UNE BÛCHE GLACÉE POIRE CHOCO CARAMEL
Matériel
Casserole
1 Saladier
Moule rectangulaire
Couteau
Batteur électrique
Film alimentaire
Préparation BÛCHE GLACÉE POIRE CHOCO CARAMELÉtape par étape
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Préparez le biscuit : faites fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, rajoutez le praliné et le riz-soufflé. Mélangez bien (toute la préparation doit être enrobée de chocolat).
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Dans un moule rectangulaire (un peu plus long et large que le moule à bûche) étalez la préparation sur 1cm d’épaisseur. Laissez durcir à température ambiante (environ 4 heures). Coupez par la suite, le biscuit aux dimensions du moule à bûche.
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Pour la garniture : coupez les poires et les pommes en gros morceaux dans une casserole, rajoutez la vanille coupée en deux dans la longueur, le jus de citron et l’eau. Laissez cuire doucement tout en remuant régulièrement.
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Enlevez la gousse de vanille, réservez la moitié de la préparation et mixez la deuxième en y rajoutant le sucre et le lait.
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Montez la crème en chantilly et incorporez-y la compote mixée.
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Chemisez le moule à bûche avec du film alimentaire et versez la préparation chantilly dedans.
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Placez au congélateur pendant 1h (avec un film alimentaire dessus). Déposez-y ensuite le reste de fruits cuits et terminez par le biscuit praliné/chocolat. Appuyez bien pour que tout soit lié et laissez au congélateur 1 journée (ou une nuit).
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Avant de servir, laissez la bûche 30 min dans le frigidaire. Démoulez la bûche, réaliser des filets de caramel et saupoudrez d’éclats d’amande. Coupez les tranches avec un très bon couteau trempé dans de l’eau chaude avant chaque part.