Roulé brioché à la Cannelle | Vahiné
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Roulé brioché à la Cannelle

Venez découvrir la véritable recette des Cinnamon Rolls moelleux, savoureux et irrésistibles de New-York. Cette pâtisserie américaine, connue sous le nom de Cinnamon Rolls ou de Cinnabons (marque de référence), ainsi que dans les pays nordiques sous le nom de Kanelbulle, est très prisée pour sa texture fondante et sa saveur délicieuse.

  • 8 pièces parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 Saladier
1 Torchon
1 plaque ou Moules à muffin

Étape par étape

  • Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et le sachet de levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède, l’œuf et commencez à mélanger.

  • Ajoutez ensuite le beurre ramolli et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme et pas du tout collante.

  • Formez une boule, disposez-la dans un saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler pendant 2 heures.

  • Etalez la pâte sur votre plan de travail, afin de former un rectangle d’environ 3 mm d’épaisseur.

  • Mélangez le beurre fondu avec les sucres à la cannelle. Répartissez ce mélange sur la pâte.

  • Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin de réaliser un rouleau.

  • Coupez ce rouleau en tranches de 2 cm d’épaisseur.

  • Déposez-les sur une plaque ou dans des moules à muffin.

  • Laissez lever environ 1 heure puis enfournez dans un four à 180°C.

  • Cuire 15 min et laissez refroidir sur une grille.


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