Recette des Roulés à la Cannelle
Découvrez la véritable recette des Cinnamon Rolls, ces délicieux roulés briochés à la cannelle venus tout droit des États-Unis ! Moelleux, fondants et parfumés, ces petits pains à la cannelle sont irrésistibles pour le petit-déjeuner ou le goûter. Aussi connus sous le nom de Kanelbulle dans les pays nordiques, leur texture aérienne séduira toute la famille.
Découvrez la véritable recette des Cinnamon Rolls, ces délicieux roulés briochés à la cannelle venus tout droit des États-Unis ! Moelleux, fondants et parfumés, ces petits pains à la cannelle sont irrésistibles pour le petit-déjeuner ou le goûter. Aussi connus sous le nom de Kanelbulle dans les pays nordiques, leur texture aérienne séduira toute la famille.
Produits principaux
Préparation
- Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et le sachet de levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède, l’œuf et pétrissez 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le beurre ramolli et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme et pas du tout collante. Cela prend environ 10 minutes.
- Formez une boule, disposez-la dans un saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler pendant 2 heures.
- Étalez la pâte sur votre plan de travail, afin de former un rectangle d’environ 3 mm d’épaisseur.
- Mélangez le beurre fondu avec les sucres à la cannelle. Répartissez ce mélange sur la pâte.
- Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin de réaliser un rouleau.
- Coupez ce rouleau en tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Déposez-les sur une plaque ou dans des moules à muffin.
- Laissez lever environ 1 heure puis enfournez dans un four à 180°C.
- Cuire 15 min et laissez refroidir sur une grille.



