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Cake au chocolat et noix de Pécan

  • 6 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long.

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde à puissance moyenne.

  • Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule.

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un au mélange chocolat-beurre, en tournant vivement. Puis incorporez la farine, la levure chimique Vahiné et le sucre vanillé Vahiné sans cesser de mélanger.

  • Hachez grossièrement les noix de pécan Vahiné et rajoutez-les à la préparation au chocolat. Mélangez en soulevant bien la masse.

  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant bien la spatule.

  • Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez le thermostat à 5 (150°C) et laissez cuire 50 min.

  • Laissez reposer le cake 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez refroidir. Vous pouvez servir avec du nappage au chocolat Vahiné !


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Astuce
baguette

Astuce

Torréfiez les noix de pécan pour une saveur grillée.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les noix de Pécan par des noisettes Vahiné.

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