gateaux cakes
Cake au chocolat et noix de Pécan
Revisitez le classique du cake au chocolat aux noix de pécan craquantes pour toutes vos occasions: brunch, petits-déjeuners ou encore fêtes des écoles !
Nappez en fin de cuisson votre cake au chocolat avec un nappage caramel au goût vanillé Vahiné et le tour est joué !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g Chocolat de couverture
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 2 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 1 cuil. à café d' Arome vanille
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 sachet de pepites chocolat au lait family
- Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE UN CAKE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN
Matériel
Moule a cake
Saladier
Fouet
Préparation CAKE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCANÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long.
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Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au bain-marie ou au four à micro-onde à puissance moyenne. Mélangez avec une spatule.
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Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs d’œufs dans un saladier.
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Ajoutez les jaunes d’œufs un à un au mélange chocolat-beurre, en tournant vivement avec le fouet. Puis incorporez la farine, la levure chimique Vahiné et le sucre vanillé Vahiné sans cesser de mélanger.
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Ajoutez à la préparation au chocolat les noix de pécan, les pépites chocolat au lait et mélangez.
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Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente en utilisant une maryse.
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Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez le thermostat à 5 (150°C) et laissez cuire 30 min.
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Laissez reposer le cake 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez refroidir.
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Parsemez le dessus avec des vermicelles au chocolat !

Astuce
Torréfiez les noix de pécan pour une saveur grillée.

Astuce Produit
Remplacez les noix de Pécan par des noisettes de France Vahiné.