Recette palmiers framboise chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Palmiers framboise chocolat

Avec leurs dorures croustillantes à souhait, leurs formes en cœur tellement encourageantes et leurs feuilletages plus que gourmands, impossible de résister à ces Palmiers !!

  • 10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Couteau
Papier sulfurisé
Cuillère à soupe
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Etaler les pâtes feuilletées. Et y découper de fines lamelles (d’environs 1 cm) dans la longueur.

  • Sur une des pâtes feuilletée, étaler la confiture et saupoudrer de pistache.

  • Sur l’autre pâte feuilletée, à l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler les jaunes d’oeuf et saupoudrer de sucre roux.

  • Former les palmiers en roulant sur elles mêmes chaque extrémité des lamelles de pâtes feuilletées.

  • Les déposer à plat sur du papier cuisson et badigeonner de jaune d’oeuf les côtés.

  • Cuire 20 min à 180°C.

  • Faire fondre le chocolat en suivant les indications derrière le paquet et recouvrir (en partie ou non) les palmiers cuits. A manger tiède... ou pas !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate