cupcakes petits gateaux
Palmiers framboise chocolat
Avec leurs dorures croustillantes à souhait, leurs formes en cœur tellement encourageantes et leurs feuilletages plus que gourmands, impossible de résister à ces Palmiers !!
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 4 de confiture à la framboise
- 2 jaunes d’œuf
- 1 de sucre roux
- 1 sachet Glacage Noir
- 3 eclats de pistaches torrefiees
COMMENT FAIRE DES PALMIERS FRAMBOISE CHOCOLAT
Matériel
Couteau
Papier sulfurisé
Cuillère à soupe
Pinceau alimentaire
Préparation PALMIERS FRAMBOISE CHOCOLATÉtape par étape
-
Etaler les pâtes feuilletées. Et y découper de fines lamelles (d’environs 1 cm) dans la longueur.
-
Sur une des pâtes feuilletée, étaler la confiture et saupoudrer de pistache.
-
Sur l’autre pâte feuilletée, à l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler les jaunes d’oeuf et saupoudrer de sucre roux.
-
Former les palmiers en roulant sur elles mêmes chaque extrémité des lamelles de pâtes feuilletées.
-
Les déposer à plat sur du papier cuisson et badigeonner de jaune d’oeuf les côtés.
-
Cuire 20 min à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat en suivant les indications derrière le paquet et recouvrir (en partie ou non) les palmiers cuits. A manger tiède... ou pas !