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Macaron rose et chocolat blanc

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pour la ganache à la rose et au chocolat blanc
  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide
  • 1 d’eau de rose alimentaire
  • 15 g de pétales de rose cristallisées
  • Roses en sucre

  • Pour les coques de macarons
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g amandes en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 de sel
  • 1 de sucre en poudre
  • 1 Colorants en gel

Matériel

Spatule en silicone
Saladiers
Tamis
Batteur électrique
Poche à douille
Papier cuisson

Étape par étape

  • Réalisez la ganache à la rose et au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au micro-ondes à puissance moyenne.

  • Incorporez l’eau de rose à la crème au chocolat et mélangez.

  • Concassez finement les pétales de roses cristallisées et mélangez-les à la ganache.

  • Lissez la ganache et laissez entièrement refroidir.

  • Réalisez les coques des macarons roses: Mixez finement avec un robot le sucre glace et la poudre d’amandes puis passez le mélange au tamis.

  • Montez les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel en neige, puis incorporez petit à petit le sucre en poudre en fouettant à vitesse maximale afin d’obtenir une mousse ferme.

  • outez alors une demi cuillère à café de colorant alimentaire en gel rose et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une couleur homogène.

  • Saupoudrez petit à petit les blancs avec la poudre tamisée et mélangez à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et brillant, et former un ruban en retombant.

  • Étalez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.

  • Remplissez une poche à douille avec la préparation et dressez des petits tas de 3 cm de diamètre sur le papier cuisson à intervalles réguliers.

  • : Laissez sécher les petits ronds de pâte une trentaine de minutes minimum à température ambiante afin de les faire « croûter ».

  • : Déposez la plaque de macarons sur deux autres plaques identiques vides et enfournez pour 20 minutes à 130°C (th.4-5).

  • : Laissez refroidir les coques des macarons puis décollez-les. Si ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson 2-3 minutes.

  • : Déposez une noix de ganache sur la moitié des coques puis collez la deuxième partie des coques sur la ganache pour former les macarons.

  • :Décorez les macarons en déposant une rose en sucre au dessus de chaque coque.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Décorez un gâteau aux fruits avec les macarons.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez un mélange tant pour tant Vahiné pour réaliser les macarons.

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