cupcakes petits gateaux
Macarons à la rose et au chocolat blanc
Une recette gourmande et originale dans laquelle le chocolat blanc s'associe parfaitement au doux parfum de rose.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d’eau de rose alimentaire
- 15 g de pétales de rose cristallisées
- Roses en sucre
- 75 g de sucre glace
- 75 g amandes en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 1 de sucre en poudre
- 1 Colorants en gel
Pour la ganache à la rose et au chocolat blanc
Pour les coques de macarons
COMMENT FAIRE UN MACARONS À LA ROSE ET AU CHOCOLAT BLANC
Matériel
Spatule en silicone
Saladiers
Tamis
Batteur électrique
Poche à douille
Papier cuisson
Préparation MACARONS À LA ROSE ET AU CHOCOLAT BLANC Étape par étape
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Réalisez la ganache à la rose et au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au micro-ondes à puissance moyenne.
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Incorporez l’eau de rose à la crème au chocolat et mélangez.
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Concassez finement les pétales de roses cristallisées et mélangez-les à la ganache.
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Lissez la ganache et laissez entièrement refroidir.
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Réalisez les coques des macarons roses: Mixez finement avec un robot le sucre glace et la poudre d’amandes puis passez le mélange au tamis.
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Montez les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel en neige, puis incorporez petit à petit le sucre en poudre en fouettant à vitesse maximale afin d’obtenir une mousse ferme.
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outez alors une demi cuillère à café de colorant alimentaire en gel rose et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une couleur homogène.
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Saupoudrez petit à petit les blancs avec la poudre tamisée et mélangez à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et brillant, et former un ruban en retombant.
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Étalez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
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Remplissez une poche à douille avec la préparation et dressez des petits tas de 3 cm de diamètre sur le papier cuisson à intervalles réguliers.
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: Laissez sécher les petits ronds de pâte une trentaine de minutes minimum à température ambiante afin de les faire « croûter ».
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: Déposez la plaque de macarons sur deux autres plaques identiques vides et enfournez pour 20 minutes à 130°C (th.4-5).
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: Laissez refroidir les coques des macarons puis décollez-les. Si ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
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: Déposez une noix de ganache sur la moitié des coques puis collez la deuxième partie des coques sur la ganache pour former les macarons.
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:Décorez les macarons en déposant une rose en sucre au dessus de chaque coque.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Décorez un gâteau aux fruits avec les macarons.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Utilisez un mélange tant pour tant Vahiné pour réaliser les macarons.