cupcakes petits gateaux
Macarons vanille et chocolat blanc
Une recette simple pour réussir des macarons au bon goût de vanille croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur en un tour de main !
Ingrédients
Pour 30 macarons personnes
- 2 gros blancs d’œuf (80g environ)
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet Tant pour tant
- 1/4 Vanille de Madagascar en poudre
- 1 à 2 Colorants en gel
COMMENT FAIRE UN MACARONS VANILLE ET CHOCOLAT BLANC
Matériel
 1 Saladier 
 Batteur électrique 
 Maryse 
 Poche à douille 
 Papier cuisson 
  
  
Préparation MACARONS VANILLE ET CHOCOLAT BLANCÉtape par étape
-  Préchauffez le four à 170°C (160°C chaleur tournante) (th.6). Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez délicatement le Tant pour Tant, préalablement tamisé, à la spatule, puis la vanille et le colorant. 
-  Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l’écrasant jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et juste souple. 
-  Espacez des petits tas de pâte de 2-2,5 cm avec une poche à douille ou une cuill. à café, sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail, laissez reposer 20 min 
-  Enfournez 12 à 15 min. sans laisser brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four. 
-  Assemblez vos macarons en déposant sur une coque, une noix de ganache au chocolat blanc vanillé ! 



















