logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gâteaux

Macaron à la vanille

  • 30 macarons parts
  • 1 h
  • Facile
  • 12 à 15 min

Ingrédients

Pour 30 macarons personnes

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Maryse
Poche à douille
Papier cuisson

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C (160°C chaleur tournante) (th.6). Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez délicatement le Tant pour Tant, préalablement tamisé, à la spatule, puis la vanille et le colorant.

  • Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l’écrasant jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et juste souple.

  • Espacez des petits tas de pâte de 2-2,5 cm avec une poche à douille ou une cuill. à café, sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail, laissez reposer 20 min

  • Enfournez 12 à 15 min. sans laisser brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four.

  • Assemblez vos macarons en déposant sur une coque, une noix de ganache au chocolat blanc vanillé !


Recettes Associees

cookies_aux_raisins_secs

Cookies aux raisins secs

  • Facile
cookies_au_caramel

Cookies au caramel

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)