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Eclairs et choux à la crème

Les éclairs et choux à la crème ont toujours autant de succès !

  • 4 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Casserole
1 Saladier
Douille ou cuillère à café

Étape par étape

  • Mettez le lait à chauffer avec le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition.

  • Enlevez du feu et incorporez la farine. Remettez sur le feu pour dessécher la pâte à choux et remuez sans cesse pendant 1 min.

  • Versez dans un saladier, puis incorporez les oeufs un à un pour obtenir une pâte lisse et souple.

  • A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, dressez des choux ou des éclairs sur une plaque à pâtisserie beurrée.

  • Faites cuire dans un four préchauffé th.6 (180°C) durant 25 à 30 min.

  • Pour la crème pâtissière à la vanille :Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et déposez les graines dans le lait.

  • Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule de maïs. Versez le lait bouillant sur ce mélange et remuez bien pour homogénéiser la préparation.

  • Remettez rapidement sur feu doux, tout en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir hors du feu puis garnissez les choux et les éclairs.


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Astuce
baguette

Astuce

Une pâte à choux doit être légèrement collante et surtout pas liquide.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Glacez les éclairs avec un nappage chocolat Vahiné et ajoutez des décorations.

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