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cupcakes petits gateaux

Florentins aux amandes et chocolat

De bons petits biscuits croustillants recouverts d'une couche de chocolat pour les plus gourmands. Idéal pour accompagner votre table de dessert de Noël !

  • Pour 20 Florentins parts
  • 15 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

Casserole
Cuillère en bois
Moules à cupcakes
Moules à muffins
1 Bol

Étape par étape

  • Dans une casserole faites cuire le sucre, le miel et la crème. Stoppez la cuisson une fois que le mélange a atteint 118°C (ou une fois que ça ressemble à du caramel).

  • Rajoutez les éclats d’amandes et de pistaches. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou muffins sur 0,5mm d’épaisseur.

  • Faites cuire 15 min à 150°C (th.5).

  • Une fois les florentins dorés, laissez refroidir puis démouler. Réservez.

  • Faites fondre le chocolat de couverture comme indiqué sur le sachet. Versez le chocolat dans un bol et trempez les florentins.


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