cupcakes petits gateaux
Biscotti Choco-Orange et Choco-Citron
Revisitez la traditionnelle version des orangettes en délicieux Biscotti. Des petits biscuits croquants et gourmands facile et rapide à préparer !
Ingrédients
Pour 20 Biscotti personnes
- 300 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 de sel
- 100 g de sucre roux
- 3 œufs
- 3 d'huile végétale (ou d'olive)
- 200 g amandes decortiquees
- 50 g ecorces d oranges confites
- 50 g ecorces de citrons confits
- 125 g Chocolat de couverture
- 1 d'huile végétale
COMMENT FAIRE DES BISCOTTI CHOCO-ORANGE ET CHOCO-CITRON
Matériel
Saladiers
Cuillère en bois
Couteau
Papier cuisson
Préparation BISCOTTI CHOCO-ORANGE ET CHOCO-CITRONÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
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Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les œufs, bien mélanger et rajoutez l’huile, puis les amandes.
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A la main ou avec une spatule en bois, rajoutez le mélange « farine », mélangez grossièrement et rapidement. Réservez.
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Coupez en petits morceaux les écorces, séparez la pâte en deux et rajoutez les écorces d’orange dans l’une et les écorces de citron dans l’autre.
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Parsemez votre plan de travail de farine et façonnez grossièrement 2 boudins de pâte. Déposez-les sur du papier sulfurisé.
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Enfournez pendant 25 min.
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Sortez les boudins du four et découpez-les en rondelles de 1 cm (avec un gros couteau capable de couper les amandes entières). Espacez bien les biscotti sur votre plaque.
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Faites cuire de nouveau 7 min de chaque côté. Laissez les refroidir complètement.
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Faites fondre le chocolat au bain marie comme indiqué sur le sachet. Une fois le chocolat prêt, trempez-y la pointe ou la moitié de vos biscotti.
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Laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.