cremes mousses flans
Recette de Panna Cotta aux Fraises et Vanille
Délectez-vous avec notre panna cotta aux fraises et vanille, un dessert qui séduira toute la famille par sa légèreté et son onctuosité ! Cette recette de panna cotta, préparée avec yaourt et agar-agar pour une texture parfaite, se marie délicieusement avec des fraises fraîches. Facile à réaliser, cette panna cotta deviendra l'un de vos desserts favoris.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 450 g yaourt grec nature
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 sachet d'Agar-Agar
- 50 g de sucre
- 3 cuil. à café de sucre vanillé
- 150 g de fraises
COMMENT FAIRE DES RECETTE DE PANNA COTTA AUX FRAISES ET VANILLE
Matériel
1 Casserole
1 Fouet
6 verrines ou pots
Préparation RECETTE DE PANNA COTTA AUX FRAISES ET VANILLEÉtape par étape
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Mélangez l'agar-agar avec le sucre, le sucre vanillé et le lait. Versez le mélange dans une casserole.
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Portez à ébullition tout en remuant au fouet faites cuire 2 min, toujours en remuant.
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Incorporez hors du feu le yaourt et mélangez bien. Versez votre mélange de panna cotta dans les verrines.
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Laissez tiédir, faites prendre au réfrigérateur.
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Coupez les fraises en cubes, mélangez-les avec 2 cuill. à café de sucre. Utilisez-les pour décorer vos panna cottas.

Astuce
Changez en ajoutant les dés de fraises juste avant de servir, avec un coulis de fruits rouge ou coulis mangue-passion.