Recette du Flan Sans Œufs au Caramel au Beurre Salé | Vahiné
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cremes mousses flans

Recette du Flan Sans Œufs au Caramel au Beurre Salé

Et si vous vous faisiez plaisir avec ces petits flans au délicieux caramel beurre salé... mais sans œuf ! Retrouvez toute l'onctuosité de l'appareil à flan grâce à l'agar-agar de Vahiné et à son doux parfum de vanille grand cru de Tahiti. Une recette du flan sans œufs au caramel facile et rapide à réaliser qui en impressionnera plus d'un !

 

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 5 min

Matériel

1 Fouet
Moule à flan
Casserole

Étape par étape

  • Fendez la gousse de vanille avec un couteau, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole avec le lait. Laissez infuser à froid pendant 30 minutes.

  • Pendant ce temps, mettez du caramel au beurre salé dans le fond des 6 ramequins et réservez.

  • Ajoutez au lait vanillé le mélange de sucre et d’agar agar. Portez à ébullition en mélangeant continuellement avec un fouet. Laissez bouillir 1 minutes.

  • A la fin de la cuisson, ajoutez une pincée ou deux de curcuma pour donner à votre lait une couleur un peu dorée. Cela fera croire que vous avez utilisé des œufs.

  • Disposez le liquide dans vos ramequins et réservez au frais pendant minimum 1 heure.

  • Vous pouvez servir directement dans vos ramequins ou démoulez vos flans dans une assiette.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez aussi faire un caramel en versant 1 dl d’eau et le sucre dans une casserole. Laissez ensuite chauffer et prendre.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la gousse de vanille par du sucre vanillé Vahiné.

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