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Crème anglaise à la vanille

Une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés !

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Matériel

Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Spatule en bois

Étape par étape

  • Versez le lait et la crème dans une casserole.

  • Fendre les gousses de vanille sur toute la longueur.

  • Avec le dos du couteau gratter les grains et ajoutez les dans la casserole avec les gousses coupées en deux.

  • Versez ensuite le sucre vanillé de Madagascar, mélangez et portez la préparation à ébullition.

  • Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez lentement le lait chaud en continuant à fouetter la préparation.

  • Dans une casserole propre, versez la préparation et faire cuire à feux doux sans ébullition.

  • Remuez la crème avec une spatule en bois.

  • Lorsque la crème nappe votre cuillère, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.


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Astuce
baguette

Astuce

Gardez les blancs au frais et faites des macarons, une visitandine ou des œufs à la neige.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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