cremes mousses flans
Recette de la Crème Anglaise au Sucre Vanillé
Découvrez la meilleure recette de la crème anglaise au sucre vanillé ! Vahiné vous propose sa toute dernière recette d'une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés ! Préparez une crème anglaise légère et parfumée à la vanille grand cru de Madagascar qui ravivera tous les amoureux d'un dessert bien sucré et vanillé.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 15 de crème liquide
- 50 de lait
- 2 gousses Vanille Grand Cru de Madagascar
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA CRÈME ANGLAISE AU SUCRE VANILLÉ
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Spatule en bois
Préparation RECETTE DE LA CRÈME ANGLAISE AU SUCRE VANILLÉÉtape par étape
-
Versez le lait et la crème dans une casserole.
-
Fendre les gousses de vanille sur toute la longueur.
-
Avec le dos du couteau gratter les grains et ajoutez les dans la casserole avec les gousses coupées en deux.
-
Versez ensuite le sucre vanillé de Madagascar, mélangez et portez la préparation à ébullition.
-
Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez lentement le lait chaud en continuant à fouetter la préparation.
-
Dans une casserole propre, versez la préparation et faire cuire à feux doux sans ébullition.
-
Remuez la crème avec une spatule en bois.
-
Lorsque la crème nappe votre cuillère, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Astuce
Gardez les blancs au frais et faites des macarons, une visitandine ou des œufs à la neige.
Astuce Produit
Remplacez la vanille par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.