cremes mousses flans
Crème anglaise à la vanille
Une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 15 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 2 gousses Vanille Grand Cru de Madagascar
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
COMMENT FAIRE UNE CRÈME ANGLAISE À LA VANILLE
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Spatule en bois
Préparation CRÈME ANGLAISE À LA VANILLEÉtape par étape
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Versez le lait et la crème dans une casserole.
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Fendre les gousses de vanille sur toute la longueur.
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Avec le dos du couteau gratter les grains et ajoutez les dans la casserole avec les gousses coupées en deux.
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Versez ensuite le sucre vanillé de Madagascar, mélangez et portez la préparation à ébullition.
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Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez lentement le lait chaud en continuant à fouetter la préparation.
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Dans une casserole propre, versez la préparation et faire cuire à feux doux sans ébullition.
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Remuez la crème avec une spatule en bois.
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Lorsque la crème nappe votre cuillère, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Astuce
Gardez les blancs au frais et faites des macarons, une visitandine ou des œufs à la neige.

Astuce Produit
Remplacez la vanille par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.