cupcakes petits gateaux
Barres Granola énergétiques maison
Faciles à préparer, ces barres granola maison sont parfaites pour un encas sain et gourmand tout au long de la journée. A glisser dans son sac ou dans le cartable de ses enfants !
Ingrédients
Pour 20 personnes
- 250 g petits flocons d’avoine (ou autres céréales)
- 1 sachet de Granola
- 2 sachets de Sucre Vanillé Bio
- 100 g de compote de pommes (ou 10cl de lait concentré non sucré)
- 40 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 3 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 pincée de sel
COMMENT FAIRE DES BARRES GRANOLA ÉNERGÉTIQUES MAISON
Matériel
1 Saladier
1 Casserole
1 Moule de 20x25cm
Papier cuisson
1 Couteau
Préparation BARRES GRANOLA ÉNERGÉTIQUES MAISONÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°C (th. 5).
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Mélangez les flocons d’avoine avec le Granola.
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Chauffez dans une casserole la compote, le sirop d’agave, le sucre vanillé et l’huile, pour les liquéfier. Incorporez au premier mélange.
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Versez la préparation dans le moule, tapissé de papier cuisson. Tassez, puis enfournez 30 min.
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Laissez tiédir 10 min, coupez en barres, puis laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte.

Astuce
Ajoutez 2 cuill. à soupe de Noix de Coco râpée Bio et 2 cuill. à soupe de Pépites de Chocolat Bio Vahiné.