Zebra Cake pistache-chocolat
Impressionnez vos hôtes avec cette recette originale et savoureuse du Zebra Cake à la pistache !
Impressionnez vos hôtes avec cette recette originale et savoureuse du Zebra Cake à la pistache !
Produits principaux
Préparation
- Dans un saladier, mélangez l'huile avec le lait, les œufs et le sucre. Puis divisez cette préparation en deux parts égales.
- Dans le bol d’un mixeur, mixez les pistaches torréfiées Vahiné jusqu’à l’obtention d’une belle poudre.
- Dans la première part, ajoutez la moitié de farine, un demi-sachet de levure chimique, l’arôme pistache, la poudre de pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire vert et jaune pour obtenir une belle teinte verte.
- Ajoutez ensuite l’autre moitié de farine dans la seconde part ainsi que la seconde moitié du sachet de levure chimique.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez-le à cette seconde préparation.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis beurrez et farinez un moule à manqué d’une vingtaine de centimètres environ.
- Dans le centre du moule, disposez une c. à s. de pâte à la pistache puis déposez juste par-dessus une c. à s. de pâte au chocolat.
- Faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients en veillant à bien respecter le centre du moule.
- Enfournez 35 à 40 minutes environ en surveillant bien la cuisson.
