Truffes au chocolat et à la noix de coco
Au chocolat ou à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts ! Faciles à réaliser : elles sont parfaites pour régaler petits et grands.
Au chocolat ou à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts ! Faciles à réaliser : elles sont parfaites pour régaler petits et grands.
Produits principaux
Préparation
- Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un bol résistant à la chaleur.
- Dans une casserole, mettez le mélange pain d'épices, la vanille, le sucre, le beurre et la crème. Faites chauffer jusqu’à frémissement, en remuant.
- Versez le mélange de crème chaude sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
- Placez le bol au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour que la préparation des truffes durcisse.
- Formez 18 à 20 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez la noix de coco râpée dans une autre assiette.
- Prenez une portion de pâte et roulez-la dans la paume de la main, puis passez-la dans le cacao en poudre.
- Prenez une autre portion de pâte et roulez-la dans la paume de la main, puis passez-la dans la noix de coco râpée.
- Répétez avec le reste de la pâte, en enrobant la moitié des truffes de cacao et l'autre moitié de noix de coco.
