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Recette Tarte Tatin aux Pommes

Par : Vahine

Maîtrisez la tarte Tatin aux pommes, ce grand classique de la pâtisserie française ! Vahiné vous dévoile les secrets de cette recette renversante aux pommes fondantes et caramélisées, sublimées par une fine pâte sablée. Simple à réaliser, cette tarte traditionnelle impressionne toujours par son goût authentique et sa présentation élégante.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

  • 1.5 kg de pommes (golden, reinettes)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de Sucre Vanillé

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 342

Maîtrisez la tarte Tatin aux pommes, ce grand classique de la pâtisserie française ! Vahiné vous dévoile les secrets de cette recette renversante aux pommes fondantes et caramélisées, sublimées par une fine pâte sablée. Simple à réaliser, cette tarte traditionnelle impressionne toujours par son goût authentique et sa présentation élégante.

Produits principaux

  1. Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.
  2. Beurrez largement un moule à manqué à fond épais.
  3. Saupoudrez-le avec la moitié du sucre.
  4. Ajoutez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Disposez les pommes en couronne en les tassant bien les unes contre les autres. Saupoudrez-les avec le reste du sucre.
  5. Posez le moule sur un feu assez vif, et laissez cuire jusqu’à ce que le caramel commence à se former.
  6. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lorsque le caramel commence à blondir, retirez le moule du feu.
  7. Posez la pâte feuilletée sur les pommes pour les recouvrir complètement, et rentrez la bordure de pâte à l’intérieur du moule.
  8. Faites cuire environ 20 min au four, pour que la pâte soit bien dorée.
  9. Sortez la tarte du four, posez un plat de service retourné sur la pâte, munissez-vous de gants isolants et retournez l’ensemble d’un seul geste, pour que la pâte soit au-dessous.
  10. A la sortie du four saupoudrez la tarte Tatin de sucre vanillé.

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