Recette Tarte Tatin aux Pommes
Maîtrisez la tarte Tatin aux pommes, ce grand classique de la pâtisserie française ! Vahiné vous dévoile les secrets de cette recette renversante aux pommes fondantes et caramélisées, sublimées par une fine pâte sablée. Simple à réaliser, cette tarte traditionnelle impressionne toujours par son goût authentique et sa présentation élégante.
Maîtrisez la tarte Tatin aux pommes, ce grand classique de la pâtisserie française ! Vahiné vous dévoile les secrets de cette recette renversante aux pommes fondantes et caramélisées, sublimées par une fine pâte sablée. Simple à réaliser, cette tarte traditionnelle impressionne toujours par son goût authentique et sa présentation élégante.
Produits principaux
Préparation
- Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.
 - Beurrez largement un moule à manqué à fond épais.
 - Saupoudrez-le avec la moitié du sucre.
 - Ajoutez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Disposez les pommes en couronne en les tassant bien les unes contre les autres. Saupoudrez-les avec le reste du sucre.
 - Posez le moule sur un feu assez vif, et laissez cuire jusqu’à ce que le caramel commence à se former.
 - Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lorsque le caramel commence à blondir, retirez le moule du feu.
 - Posez la pâte feuilletée sur les pommes pour les recouvrir complètement, et rentrez la bordure de pâte à l’intérieur du moule.
 - Faites cuire environ 20 min au four, pour que la pâte soit bien dorée.
 - Sortez la tarte du four, posez un plat de service retourné sur la pâte, munissez-vous de gants isolants et retournez l’ensemble d’un seul geste, pour que la pâte soit au-dessous.
 - A la sortie du four saupoudrez la tarte Tatin de sucre vanillé.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  