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Recette de la Tarte Chocolat Coco pour Pâques

Par : Vahine

Succombez à la gourmandise avec cette délicieuse tarte chocolat coco, parfaite pour votre repas de Pâques ! L'association du chocolat noir intense et de la noix de coco exotique crée un contraste de saveurs irrésistible qui ravira les plus gourmands. Facile à réaliser, cette recette de tarte chocolat coco offre un cœur fondant à déguster en famille.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    25 min

  • Portions :

    6 - 8

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Pour la garniture coco :
  • 1 sachet de Noix de coco râpée en sachet
  • 100 g de Sucre poudre
  • 200 g de crème liquide
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c à café d' Arôme vanille
  • Pour le glaçage chocolat noir :
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 ml de crème liquide
  • 1 c à soupe de de miel
  • 15 g de beurre

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 203

Succombez à la gourmandise avec cette délicieuse tarte chocolat coco, parfaite pour votre repas de Pâques ! L'association du chocolat noir intense et de la noix de coco exotique crée un contraste de saveurs irrésistible qui ravira les plus gourmands. Facile à réaliser, cette recette de tarte chocolat coco offre un cœur fondant à déguster en famille.

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée bien froide en appuyant bien pour la faire adhérer au moule.
  3. Dans un saladier, versez la noix de coco râpée et le sucre, ajoutez la crème liquide, le blanc d’œuf et l'arôme vanille. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  4. Versez le tout sur le fond de tarte, puis enfournez pendant 30 min.
  5. Laissez ensuite refroidir la tarte.
  6. Faites fondre doucement le chocolat. Dans une casserole, chauffez la crème avec le miel.
  7. Versez-la sur le chocolat haché en 3 fois, en mélangeant avec une maryse.
  8. Ajoutez le beurre en morceaux et continuez de mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.
  9. Versez la préparation sur la tarte coco cuite et laissez prendre 2 à 3 heures à température ambiante.

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