Recette de la Tarte Chocolat Coco pour Pâques
Succombez à la gourmandise avec cette délicieuse tarte chocolat coco, parfaite pour votre repas de Pâques ! L'association du chocolat noir intense et de la noix de coco exotique crée un contraste de saveurs irrésistible qui ravira les plus gourmands. Facile à réaliser, cette recette de tarte chocolat coco offre un cœur fondant à déguster en famille.
Succombez à la gourmandise avec cette délicieuse tarte chocolat coco, parfaite pour votre repas de Pâques ! L'association du chocolat noir intense et de la noix de coco exotique crée un contraste de saveurs irrésistible qui ravira les plus gourmands. Facile à réaliser, cette recette de tarte chocolat coco offre un cœur fondant à déguster en famille.
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée bien froide en appuyant bien pour la faire adhérer au moule.
 - Dans un saladier, versez la noix de coco râpée et le sucre, ajoutez la crème liquide, le blanc d’œuf et l'arôme vanille. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
 - Versez le tout sur le fond de tarte, puis enfournez pendant 30 min.
 - Laissez ensuite refroidir la tarte.
 - Faites fondre doucement le chocolat. Dans une casserole, chauffez la crème avec le miel.
 - Versez-la sur le chocolat haché en 3 fois, en mélangeant avec une maryse.
 - Ajoutez le beurre en morceaux et continuez de mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.
 - Versez la préparation sur la tarte coco cuite et laissez prendre 2 à 3 heures à température ambiante.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  