Skip to content

Tarte sans gluten aux abricots

Par : Vahine

La tarte sans gluten aux abricots, c'est le dessert gourmand et de saison parfait pour cet été ! À déguster en fin de repas ou pour un moment de plaisir avec des amis. Avec son goût délicat d'amande et d'abricot, cette tarte est un dessert facile à préparer.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Portions :

    6 - 8

Ingrédients

  • 500 g d'abricots coupés en lamelles
  • Ingrédients humides :
  • 3 oeufs
  • 100 + 10 g de beurre, fondu et refroidi
  • 1/4 c à soupe Arôme amande amère
  • 1/2 c à soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre)
  • Ingrédients secs :
  • 125 g Amandes en poudre
  • 110 + 15 g de sucre blond
  • 50 g de farine de riz
  • 1/2 c à café de Bicarbonate de Soude pour Pâtisserie
  • Finition :
  • 2 c à soupe de Pistaches pour pâtisserie

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 184

La tarte sans gluten aux abricots, c'est le dessert gourmand et de saison parfait pour cet été ! À déguster en fin de repas ou pour un moment de plaisir avec des amis. Avec son goût délicat d'amande et d'abricot, cette tarte est un dessert facile à préparer.

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et saupoudrez de 15g de sucre, un moule à tarte de 20-22 cm.
  3. Mélangez les œufs, le beurre, l'arôme d'amande amère et le jus de citron dans un saladier. Dans un autre, mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre restant et le bicarbonate. Puis, incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à obtention d'une boule de pâte. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Etalez la pâte obtenue dans le fond du moule, répartissez les lamelles d'abricots à la surface et saupoudrez de pistaches.
  5. Enfournez 40 min. ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  6. Avant de servir, garnissez la tarte aux abricots avec les pistaches.

Découvrez plus de recettes

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.