Saint-Honoré
Rivalisez avec les plus grands chefs en réalisant le classique gourmand, noble et raffiné du Saint-Honoré !
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Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (th.6). Étalez la pâte feuilletée en un disque d’environ 20 cm de diamètre. Piquez- la avec une fourchette. Réservez au frais.
 - Préparez les choux. Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus.
 - Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
 - Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les autres un à un en mélangeant bien.
 - Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four et déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte. Il faut 12 à 15 choux.
 - Enfournez pendant 20/25 minutes.
 - Faites cuire ensuite la pâte feuilletée entre 2 feuilles de papier cuisson à 180°C (th.6) pendant 15 minutes puis saupoudrez de sucre glace et laissez caraméliser encore 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
 - Préparez la crème pâtissière à la vanille. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettez la dans le lait. Portez à ébullition.
 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
 - Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Puis versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.
 - Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.
 - Stoppez dès que la crème devient épaisse, ajoutez le beurre. Versez dans un bol et laissez refroidir. Garnissez ensuite les choux de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille. Il faut environ 12 choux.
 - Faites un caramel à sec en laissant fondre le sucre dans une poêle chaude. Stoppez quand il prend une couleur ambrée. Trempez ensuite les choux dans le caramel. Disposez les choux tout autour de la pâte feuilletée. Collez les avec une pointe de caramel.
 - Préparez la crème chantilly. Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez le sucre et la vanille en poudre.
 - Garnissez le fond de la pâte feuilletée avec la crème pâtissière restante. Ajoutez la crème chantilly. Ajoutez 2/3 choux sur le dessus. Déposez une touche de chantilly entre chaque chou.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  