Skip to content

Riz au lait

Par : Vahine

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    5 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Produits principaux

  1. Incisez la gousse de vanille en deux et grattez les grains avec la pointe d'un couteau.
  2. Dans une casserole, versez le lait, les rains de vanille et la gousse, ainsi que le sucre.
  3. Mélangez avec un fouet et portez à frémisssement.
  4. Versez le riz directement dans la casserole puis baissez le feu.
  5. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 40 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. La texture du lait s'épaissit au fur et à mesure de la cuisson. C'est prêt, lorsque votre riz commence à être fondant et que le lait affleure les grains de riz en surface.
  6. Répartissez votre riz dans les verrines et laissez refroidir.
  7. Pendant ce temps, épluchez et coupez les fruits en cubes et mélangez-les. Au moment de servir, répartissez les fruits exotiques sur le riz au lait et ajoutez quelques éclats de pralin sur le dessus.

Astuce : Pour rendre votre riz au lait encore plus crémeux et exotique, ajoutez-y 2 cuil. à soupe de crème de coco à la fin de la cuisson.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.