Riz au lait
Produits principaux
Préparation
- Incisez la gousse de vanille en deux et grattez les grains avec la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, versez le lait, les rains de vanille et la gousse, ainsi que le sucre.
- Mélangez avec un fouet et portez à frémisssement.
- Versez le riz directement dans la casserole puis baissez le feu.
- Laissez cuire à feu très doux pendant environ 40 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. La texture du lait s'épaissit au fur et à mesure de la cuisson. C'est prêt, lorsque votre riz commence à être fondant et que le lait affleure les grains de riz en surface.
- Répartissez votre riz dans les verrines et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les fruits en cubes et mélangez-les. Au moment de servir, répartissez les fruits exotiques sur le riz au lait et ajoutez quelques éclats de pralin sur le dessus.
Astuce : Pour rendre votre riz au lait encore plus crémeux et exotique, ajoutez-y 2 cuil. à soupe de crème de coco à la fin de la cuisson.
