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Recette de la Crème Anglaise à la vanille grand cru de Madagascar

Par : Vahine

Découvrez la meilleure recette de la crème anglaise au sucre vanillé ! Vahiné vous propose sa toute dernière recette d'une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés ! Préparez une crème anglaise légère et parfumée à la vanille grand cru de Madagascar qui ravivera tous les amoureux d'un dessert bien sucré et vanillé.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    4

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Découvrez la meilleure recette de la crème anglaise au sucre vanillé ! Vahiné vous propose sa toute dernière recette d'une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés ! Préparez une crème anglaise légère et parfumée à la vanille grand cru de Madagascar qui ravivera tous les amoureux d'un dessert bien sucré et vanillé.

Produits principaux

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole.
  2. Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur.
  3. Avec le dos du couteau, grattez les grains de vanille et ajoutez-les dans la casserole avec la gousse coupée en deux.
  4. Mélangez et portez la préparation à ébullition.
  5. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  6. Versez lentement le lait chaud en continuant à fouetter la préparation.
  7. Dans une casserole propre, versez la préparation et faites cuire à feu doux sans ébullition.
  8. Remuez la crème avec une spatule en bois.
  9. Lorsque la crème nappe votre cuillère, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

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