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Pain express sans levure

Par : Vahine

Faites votre pain vous-même avec cette recette du pain express sans levure. Rapide, gourmand et personnalisable avec le mélange granola, ce pain maison est facile à préparer. Régalez toute la famille avec un pain croustillant !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    20 à 40 min

  • Portions :

    8

Ingrédients

  • 300 g de farine 1/2 complète + 260 g de farine blanche ; ou 560 g de flocons d'avoine
  • 1 c à café Bicarbonate de Soude pour Pâtisserie
  • 1 c à soupe de sel (15g)
  • 5 cl de jus de citron
  • 45 cl de lait
  • 1 à 2 sachet Mélange pour granola BIO

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 287

Faites votre pain vous-même avec cette recette du pain express sans levure. Rapide, gourmand et personnalisable avec le mélange granola, ce pain maison est facile à préparer. Régalez toute la famille avec un pain croustillant !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez le lait avec le jus de citron.
  3. Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le bicarbonate de soude.
  4. Faire un puits au centre, versez-y le lait qui a caillé puis incorporez la farine, des bords vers le centre à la cuillère puis à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Formez un ou deux pains ronds, enfournez pour 22 à 40 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Le pain est cuit quand il sonne creux en tapotant la croûte du dessous.

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