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Recette de la Mousse au Chocolat Noir

Par Vahiné

Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat noir, onctueuse et gourmande, à déguster tout seul ou avec ses proches ! Essayez la recette de la mousse au chocolat noir de Vahiné et préparez un dessert chocolaté iconique pour votre famille et vos enfants. N'hésitez pas à ajouter des petits marshmallows pour une touche colorée.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Portions :

    6 à 8

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Pour la déco :
  • Quelques Mini marshmallows

Informations nutritionnelles

(par portion)

Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat noir, onctueuse et gourmande, à déguster tout seul ou avec ses proches ! Essayez la recette de la mousse au chocolat noir de Vahiné et préparez un dessert chocolaté iconique pour votre famille et vos enfants. N'hésitez pas à ajouter des petits marshmallows pour une touche colorée.

Produits principaux

  1. Hachez grossièrement le chocolat noir avec un grand couteau. Dans une casserole, sur feu moyen, chauffez le lait et la crème. Lorsque le mélange arrive à ébullition, versez-le sur le chocolat placé dans un grand bol.
  2. Mélangez avec une spatule pour faire fondre les morceaux de chocolat et réservez à température ambiante.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les blancs d’œufs en incorporant le sucre au fur et à mesure afin d’obtenir des blancs en neige bien fermes.
  4. Incorporez à l’aide d’un fouet vos jaunes d’œuf à la ganache au chocolat afin que le mélange soit homogène. Puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  5. Versez la mousse dans un saladier ou dans des verrines et réservez au frais pendant 1h minimum.
  6. Décorez avec les mini marshmallows et servez.

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