Recette de la Mousse au Chocolat Noir
Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat noir, onctueuse et gourmande, à déguster tout seul ou avec ses proches ! Essayez la recette de la mousse au chocolat noir de Vahiné et préparez un dessert chocolaté iconique pour votre famille et vos enfants. N'hésitez pas à ajouter des petits marshmallows pour une touche colorée.
Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat noir, onctueuse et gourmande, à déguster tout seul ou avec ses proches ! Essayez la recette de la mousse au chocolat noir de Vahiné et préparez un dessert chocolaté iconique pour votre famille et vos enfants. N'hésitez pas à ajouter des petits marshmallows pour une touche colorée.
Produits principaux
Préparation
- Hachez grossièrement le chocolat noir avec un grand couteau. Dans une casserole, sur feu moyen, chauffez le lait et la crème. Lorsque le mélange arrive à ébullition, versez-le sur le chocolat placé dans un grand bol.
- Mélangez avec une spatule pour faire fondre les morceaux de chocolat et réservez à température ambiante.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les blancs d’œufs en incorporant le sucre au fur et à mesure afin d’obtenir des blancs en neige bien fermes.
- Incorporez à l’aide d’un fouet vos jaunes d’œuf à la ganache au chocolat afin que le mélange soit homogène. Puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Versez la mousse dans un saladier ou dans des verrines et réservez au frais pendant 1h minimum.
- Décorez avec les mini marshmallows et servez.



