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Recette du Mille-feuille

Par Vahiné

Savourez l'alliance de la crème pâtissière vanillée et de la pâte feuilletée de ce mille-feuille, classique incontesté de la pâtisserie française ! Grâce à la recette du gâteau mille-feuille de Vahiné, vous aurez la possibilité de proposer à vos hôtes un dessert traditionnel qu'ils ne seront pas près d'oublier !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min

  • Temps de cuisson :

    30 min

  • Portions :

    4 personnes

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 266

Savourez l'alliance de la crème pâtissière vanillée et de la pâte feuilletée de ce mille-feuille, classique incontesté de la pâtisserie française ! Grâce à la recette du gâteau mille-feuille de Vahiné, vous aurez la possibilité de proposer à vos hôtes un dessert traditionnel qu'ils ne seront pas près d'oublier !

Produits principaux

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Étalez la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles de même dimension.
  3. Déposez les rectangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre.
  4. Posez sur la pâte une feuille de papier cuisson et la grille du four. Enfournez durant 20 à 25 min puis laissez bien refroidir sur une grille.
  5. Préparez la crème pâtissière. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettez la dans le lait. Portez à ébullition.
  6. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
  7. Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Puis versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.
  8. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.
  9. Stoppez dès que la crème devient épaisse, ajoutez le beurre. Versez dans un bol et laissez refroidir.
  10. Montez le mille-feuille: Déposez à la poche ou avec une cuillère à soupe la crème pâtissière sur le premier rectangle de pâte. Posez le second rectangle de pâte et renouvelez l’opération.
  11. Dans un bol, mélangez le sucre glace, la poudre de vanille et 3 cuil. à soupe d'eau. Etalez le glaçage sur le mille-feuille. Avec le crayon pâtissier, tracez des lignes sur la surface. Puis avec un pique, tracez des lignes perpendiculaires afin de créer le marbrage typique du mille-feuille.

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