Marbré chocolat-noisette
Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante de recette avec des noisettes!
Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante de recette avec des noisettes!
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange s’aère et blanchisse.
- Incorporez le lait petit à petit au fouet, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisette à la spatule, puis le beurre.
- Séparez la pâte en deux parties du même poids.
- Mélangez le chocolat fondu à une des pâtes.
- Versez par couches les 2 pâtes dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du marbré soit cuit, vérifiez avec une pointe de couteau.
- Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson si le dessus du marbré brunit trop vite.
