Skip to content

Marbré chocolat-noisette

Par : Vahine

Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante de recette avec des noisettes!

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    45 min

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 2 c à café de Levure chimique en format familial
  • 100 g Noisettes complètes en poudre
  • 75 g de beurre fondu

Informations nutritionnelles

(par portion)

Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante de recette avec des noisettes!

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange s’aère et blanchisse.
  4. Incorporez le lait petit à petit au fouet, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisette à la spatule, puis le beurre.
  5. Séparez la pâte en deux parties du même poids.
  6. Mélangez le chocolat fondu à une des pâtes.
  7. Versez par couches les 2 pâtes dans un moule à cake beurré.
  8. Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du marbré soit cuit, vérifiez avec une pointe de couteau.
  9. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson si le dessus du marbré brunit trop vite.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.