Skip to content

Recette des Madeleines à la Vanille

Par : Vahine

Retrouvez les saveurs de l'enfance avec ces délicieuses madeleines à la vanille ! Ce grand classique de la pâtisserie française ravira petits et grands gourmands par sa texture moelleuse et son parfum délicat. Faciles à réaliser, ces madeleines vanille sont parfaites pour le goûter, le petit-déjeuner ou à emporter partout avec vous.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    140 min

  • Temps de cuisson :

    12 min

  • Portions :

    10 personnes

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Retrouvez les saveurs de l'enfance avec ces délicieuses madeleines à la vanille ! Ce grand classique de la pâtisserie française ravira petits et grands gourmands par sa texture moelleuse et son parfum délicat. Faciles à réaliser, ces madeleines vanille sont parfaites pour le goûter, le petit-déjeuner ou à emporter partout avec vous.

Produits principaux

  1. Préparez la pâte à madeleines : Dans une casserole, sur feu moyen, faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir.
  2. Portez le lait avec la vanille à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 8 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs.
  4. Incorporez ensuite le lait et le beurre puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Recouvrez la préparation d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.
  6. Préchauffez le four à 220° (th.7-8).
  7. Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la préparation aux 3/4.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes puis baissez la température du four à 180° (th.6) et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.