Recette des Madeleines à la Vanille
Retrouvez les saveurs de l'enfance avec ces délicieuses madeleines à la vanille ! Ce grand classique de la pâtisserie française ravira petits et grands gourmands par sa texture moelleuse et son parfum délicat. Faciles à réaliser, ces madeleines vanille sont parfaites pour le goûter, le petit-déjeuner ou à emporter partout avec vous.
Retrouvez les saveurs de l'enfance avec ces délicieuses madeleines à la vanille ! Ce grand classique de la pâtisserie française ravira petits et grands gourmands par sa texture moelleuse et son parfum délicat. Faciles à réaliser, ces madeleines vanille sont parfaites pour le goûter, le petit-déjeuner ou à emporter partout avec vous.
Produits principaux
Préparation
- Préparez la pâte à madeleines : Dans une casserole, sur feu moyen, faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir.
- Portez le lait avec la vanille à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 8 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs.
- Incorporez ensuite le lait et le beurre puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Recouvrez la préparation d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.
- Préchauffez le four à 220° (th.7-8).
- Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la préparation aux 3/4.
- Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes puis baissez la température du four à 180° (th.6) et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
