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Recette des Macarons à la Rose & au Chocolat Blanc

Par Vahiné

Une recette gourmande et originale dans laquelle le chocolat blanc s'associe parfaitement au doux parfum de rose.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    25 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • Pour la ganache à la rose et au chocolat blanc
  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe d’eau de rose alimentaire
  • 15 g de pétales de rose cristallisées
  • Déco en sucre roses
  • Pour les coques de macarons
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g Amandes en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 à soupe de sucre en poudre
  • 1 Colorants alimentaires en gel

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 243

Une recette gourmande et originale dans laquelle le chocolat blanc s'associe parfaitement au doux parfum de rose.

Produits principaux

  1. Réalisez la ganache à la rose et au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au micro-ondes à puissance moyenne.
  2. Incorporez l’eau de rose à la crème au chocolat et mélangez.
  3. Concassez finement les pétales de roses cristallisées et mélangez-les à la ganache.
  4. Lissez la ganache et laissez entièrement refroidir.
  5. Réalisez les coques des macarons roses : Mixez finement avec un robot le sucre glace et la poudre d’amandes puis passez le mélange au tamis.
  6. Montez les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel en neige, puis incorporez petit à petit le sucre en poudre en fouettant à vitesse maximale afin d’obtenir une mousse ferme.
  7. Ajoutez alors une demi-cuillère à café de colorant alimentaire en gel rose et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une couleur homogène.
  8. Saupoudrez petit à petit les blancs avec la poudre tamisée et mélangez à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et brillant, et former un ruban en retombant.
  9. Étalez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  10. Remplissez une poche à douille avec la préparation et dressez des petits tas de 3 cm de diamètre sur le papier cuisson à intervalles réguliers.
  11. Laissez sécher les petits ronds de pâte une trentaine de minutes minimum à température ambiante afin de les faire « croûter ».
  12. Déposez la plaque de macarons sur deux autres plaques identiques vides et enfournez pour 20 minutes à 130°C (th.4-5).
  13. Laissez refroidir les coques des macarons puis décollez-les. S’ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
  14. Déposez une noix de ganache sur la moitié des coques puis collez la deuxième partie des coques sur la ganache pour former les macarons.
  15. Décorez les macarons en déposant une rose en sucre au-dessus de chaque coque.

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