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Macarons vanille et chocolat blanc

Par Vahiné

Une recette simple pour réussir des macarons au bon goût de vanille croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur en un tour de main !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    1 h + 1h de repos

  • Temps de cuisson :

    12 à 15 min

  • Portions :

    30 macarons

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 157

Une recette simple pour réussir des macarons au bon goût de vanille croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur en un tour de main !

Produits principaux

  1. Préparez la ganache. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer la crème liquide entière. Versez-la sur les morceaux de chocolat blanc. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la vanille en poudre. Transvasez la ganache dans un saladier. Filmez et laissez refroidir au réfrigérateur 1h minimum.
  2. Préchauffez le four à 170°C (160°C chaleur tournante) (th.6). Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez délicatement le Tant pour Tant, préalablement tamisé, à la spatule, puis la vanille et le colorant.
  3. Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l’écrasant jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et juste souple.
  4. Espacez des petits tas de pâte de 2 à 2,5 cm avec une poche à douille ou une cuillère à café, sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail, laissez reposer 20 min.
  5. Enfournez 12 à 15 min sans laisser brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four.
  6. Assemblez vos macarons en déposant sur une coque une cuillère à café de ganache au chocolat blanc vanillé.

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