Skip to content

Gaufres croustillantes et moelleuses à la vanille

Par : Vahine

Découvrez cette recette de gaufres croustillantes vanillées parfaite pour tous les goûters ou brunchs improvisés. Qu'elles soient nature, avec un nappage framboise ou encore de la crème fouettée, personne ne peut résister à ces gaufres vanillées !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    3 min

  • Portions :

    4

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 195

Découvrez cette recette de gaufres croustillantes vanillées parfaite pour tous les goûters ou brunchs improvisés. Qu'elles soient nature, avec un nappage framboise ou encore de la crème fouettée, personne ne peut résister à ces gaufres vanillées !

Produits principaux

  1. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'un fouet. Creusez un puits au milieu.
  2. Versez-y le sel, le beurre fondu et les œufs préalablement battus. Mélangez.
  3. Délayez en ajoutant le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gaufres épaisse et élastique.
  4. Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.
  5. Graissez les plaques de votre gaufrier et lorsqu’il est bien chaud, versez votre pâte à l’aide d’une petite louche. Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté avant de les débarrasser et de renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
  6. Dégustez-les tièdes ou froides avec les nappages Vahiné.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.