Recette Gaufres Croustillantes Vanille
Croquez dans ces gaufres croustillantes à la vanille, classiques gourmands aux saveurs délicates ! Cette recette de gaufres facile et ultra gourmande utilise la vanille pour parfumer délicatement votre pâte. Dorées et parfumées, ces gaufres vanillées enchantent petits-déjeuners et goûters avec Vahiné.
Croquez dans ces gaufres croustillantes à la vanille, classiques gourmands aux saveurs délicates ! Cette recette de gaufres facile et ultra gourmande utilise la vanille pour parfumer délicatement votre pâte. Dorées et parfumées, ces gaufres vanillées enchantent petits-déjeuners et goûters avec Vahiné.
Produits principaux
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'un fouet. Creusez un puits au milieu.
- Versez-y le sel, le beurre fondu et les œufs préalablement battus. Mélangez.
- Délayez en ajoutant le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gaufres épaisse et élastique.
- Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.
- Graissez les plaques de votre gaufrier et lorsqu’il est bien chaud, versez votre pâte à l’aide d’une petite louche. Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté avant de les débarrasser et de renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
- Dégustez-les tièdes ou froides avec les nappages Vahiné.



