Gâteau yaourt aux pépites de chocolat noir et à la vanille
Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec de délicieuses pépites de chocolat noir fondantes !
On craque pour cette recette à toutes les occasions : pour un brunch, pour le goûter ou pour la rentrée des classes !
Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec de délicieuses pépites de chocolat noir fondantes !
On craque pour cette recette à toutes les occasions : pour un brunch, pour le goûter ou pour la rentrée des classes !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C (th.6).
 - Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.
 - Ajoutez ensuite la farine et la levure puis finissez avec l’huile et l’arôme vanille. La pâte doit être bien lisse.
 - Incorporez les pépites de chocolat et versez la pâte dans un moule à gâteau de 18 cm de diamètre, préalablement graissé.
 - Enfournez et laissez cuire environ 40 min.
 - Au terme de la cuisson, piquez le centre du gâteau avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  