Skip to content

Gâteau yaourt aux pépites de chocolat noir et à la vanille

Par : Vahine

Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec de délicieuses pépites de chocolat noir fondantes !

On craque pour cette recette à toutes les occasions : pour un brunch, pour le goûter ou pour la rentrée des classes !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 à 15 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • 1 yaourt nature ( dont le pot sert ensuite de doseur )
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de Levure Chimique
  • 1 c à café d' Arôme naturel de vanille Bourbon
  • 1 sachet de Pépites de chocolat noir

Informations nutritionnelles

(par portion)

Revisitez le classique du gâteau au yaourt avec de délicieuses pépites de chocolat noir fondantes !

On craque pour cette recette à toutes les occasions : pour un brunch, pour le goûter ou pour la rentrée des classes !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 170°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis finissez avec l’huile et l’arôme vanille. La pâte doit être bien lisse.
  4. Incorporez les pépites de chocolat et versez la pâte dans un moule à gâteau de 18 cm de diamètre, préalablement graissé.
  5. Enfournez et laissez cuire environ 40 min.
  6. Au terme de la cuisson, piquez le centre du gâteau avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.