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Gâteau magique à la vanille

Par : Vahine

Une base de flan, un cœur crémeux recouvert d'un biscuit façon génoise... Voilà le secret du gâteau magique et le tout en une seule et même préparation ! Une recette surprenante et facile à préparer au bon goût de vanille et de fleur d'oranger.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    60 min

  • Portions :

    6 personnes

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 253

Une base de flan, un cœur crémeux recouvert d'un biscuit façon génoise... Voilà le secret du gâteau magique et le tout en une seule et même préparation ! Une recette surprenante et facile à préparer au bon goût de vanille et de fleur d'oranger.

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et réservez. Incisez la gousse de vanille en deux avec un couteau. Prélevez les grains et réservez dans une coupelle.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige bien fermes dans un saladier.
  4. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez ensuite l'arôme de fleur d'oranger, le beurre fondu, les graines de vanille et la farine tamisée. Mélangez bien au batteur électrique. Terminez par le lait et mélangez à nouveau.
  5. Intégrez les blancs en plusieurs fois à la préparation sans les casser. La préparation ne doit pas être homogène, il doit rester des petits morceaux de blancs.
  6. Recouvrez le fond d’un moule à manqué de papier cuisson. Enfournez pendant 1h. A la sortir du four, la préparation est légèrement tremblotante, c’est normal ! Laissez refroidir puis réservez au frais pendant 3h minimum.
  7. Saupoudrez de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat. Coupez et servez avec un peu de sucre glace à la surface.

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