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Galette des Rois Chocolat Noisette

Par : Vahine

Voici notre recette de galette des rois au parfum chocolat-noisette qui va vous changer de la frangipane ! Originale et délicieuse, l'essayer, c'est l'adopter ! Les pépites de chocolat noir et la poudre de noisettes lui apportent une saveur inégalable. Une chose est sûre, elle sera très appréciée et dévorée par les petits... Comme les grands :)

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    40 min

  • Temps de cuisson :

    30 à 35 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • Pour la crème de noisettes :
  • 165 g de sucre glaçe
  • 10 g de fécule de maïs
  • 100 g Noisettes en poudre
  • 135 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • Pour le montage :
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c à café de lait
  • 50 g Pépites de chocolat noir

Informations nutritionnelles

(par portion)

Voici notre recette de galette des rois au parfum chocolat-noisette qui va vous changer de la frangipane ! Originale et délicieuse, l'essayer, c'est l'adopter ! Les pépites de chocolat noir et la poudre de noisettes lui apportent une saveur inégalable. Une chose est sûre, elle sera très appréciée et dévorée par les petits... Comme les grands :)

Produits principaux

  1. Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre de noisettes.
  2. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.
  3. Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  4. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.
  5. Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  6. Badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide pour une meilleure adhésion.
  7. Garnissez de crème de noisettes puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi qu'une fève.
  8. Couvrez la galette d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout avec un peu d'eau.
  9. Badigeonnez le dessus de la galette avec un mélange de jaune d’œuf et d'eau et dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau.
  10. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  11. Préchauffez le four à 180° C th.6 et enfournez pour 30 à 35 minutes environ.

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