Flan pâtissier aux amandes
Revisitez ce grand classique de la pâtisserie : le flan pâtissier, mais cette fois-ci aux amandes ! Au goûter ou en fin de repas, ce flan se déguste bien refroidi et nappé d'un caramel beurre salé. Personne ne pourra y résister !
Revisitez ce grand classique de la pâtisserie : le flan pâtissier, mais cette fois-ci aux amandes ! Au goûter ou en fin de repas, ce flan se déguste bien refroidi et nappé d'un caramel beurre salé. Personne ne pourra y résister !
Produits principaux
Préparation
- Etalez la pâte dans un moule à charnière de 20cm de diamètre. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.
 - Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6).
 - Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille incisée et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 15 min.
 - Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre puis mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez ensuite la poudre d’amande.
 - Versez le lait chaud infusé à la vanille filtré sur la préparation aux œufs en mélangeant avec le fouet.
 - Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes. La préparation doit épaissir. Réservez.
 - Versez le mélange sur la pâte à tarte et enfournez environ 40 minutes.
 - Laissez refroidir le flan à température ambiante puis placez-le au réfrigérateur 1h minimum.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  