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Flan pâtissier aux amandes

Par : Vahine

Revisitez ce grand classique de la pâtisserie : le flan pâtissier, mais cette fois-ci aux amandes ! Au goûter ou en fin de repas, ce flan se déguste bien refroidi et nappé d'un caramel beurre salé. Personne ne pourra y résister !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    90 min

  • Temps de cuisson :

    60 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Revisitez ce grand classique de la pâtisserie : le flan pâtissier, mais cette fois-ci aux amandes ! Au goûter ou en fin de repas, ce flan se déguste bien refroidi et nappé d'un caramel beurre salé. Personne ne pourra y résister !

Produits principaux

  1. Etalez la pâte dans un moule à charnière de 20cm de diamètre. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.
  2. Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6).
  3. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille incisée et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 15 min.
  4. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre puis mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez ensuite la poudre d’amande.
  5. Versez le lait chaud infusé à la vanille filtré sur la préparation aux œufs en mélangeant avec le fouet.
  6. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes. La préparation doit épaissir. Réservez.
  7. Versez le mélange sur la pâte à tarte et enfournez environ 40 minutes.
  8. Laissez refroidir le flan à température ambiante puis placez-le au réfrigérateur 1h minimum.

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