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Recette du Flan Sans Œufs au Caramel au Beurre Salé

Par : Vahine

Et si vous vous faisiez plaisir avec ces petits flans au délicieux caramel beurre salé... mais sans œuf ! Retrouvez toute l'onctuosité de l'appareil à flan grâce à l'agar-agar de Vahiné et à son doux parfum de vanille grand cru de Tahiti. Une recette de flan sans œufs au caramel facile et rapide à réaliser qui en impressionnera plus d'un !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    95 min

  • Temps de cuisson :

    5 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Et si vous vous faisiez plaisir avec ces petits flans au délicieux caramel beurre salé... mais sans œuf ! Retrouvez toute l'onctuosité de l'appareil à flan grâce à l'agar-agar de Vahiné et à son doux parfum de vanille grand cru de Tahiti. Une recette de flan sans œufs au caramel facile et rapide à réaliser qui en impressionnera plus d'un !

Produits principaux

  1. Fendez la gousse de vanille avec un couteau, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole avec le lait. Laissez infuser à froid pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, mettez du caramel au beurre salé dans le fond des 6 ramequins et réservez.
  3. Ajoutez au lait vanillé le sucre et l’agar agar. Portez à ébullition en mélangeant continuellement avec un fouet. Laissez bouillir 1 minute.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez une pincée ou deux de curcuma pour donner à votre lait une couleur un peu dorée. Cela fera croire que vous avez utilisé des œufs.
  5. Disposez le liquide dans vos ramequins et réservez au frais pendant minimum 1 heure.
  6. Vous pouvez servir directement dans vos ramequins ou démouler vos flans dans une assiette.

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