Diplomate Framboise Chocolat
Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises !
Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole sur feu moyen, faites tiédir le lait puis réservez.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de canne et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait tiède et fouettez de nouveau.
- Coupez la brioche en petits cubes d’environ 1 cm et incorporez-les dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.
- Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
- Versez un tiers du mélange dans le moule, ajoutez un tiers des framboises et des pépites de chocolat, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez uniformément de sucre vanillé et enfournez pendant 45 à 50 minutes.
- Une fois cuit, laissez tiédir le diplomate dans le moule. Puis servez une tranche nappée de caramel et accompagnée de framboises fraîches.
