Skip to content

Diplomate Framboise Chocolat

Par : Vahine

Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    45 min

  • Portions :

    10

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 234

Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole sur feu moyen, faites tiédir le lait puis réservez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de canne et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait tiède et fouettez de nouveau.
  4. Coupez la brioche en petits cubes d’environ 1 cm et incorporez-les dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.
  5. Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
  6. Versez un tiers du mélange dans le moule, ajoutez un tiers des framboises et des pépites de chocolat, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Saupoudrez uniformément de sucre vanillé et enfournez pendant 45 à 50 minutes.
  8. Une fois cuit, laissez tiédir le diplomate dans le moule. Puis servez une tranche nappée de caramel et accompagnée de framboises fraîches.

Découvrez plus de recettes

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.