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Cupcakes aux noix

Par : Vahine

Craquez pour ces cupcakes d'automne moelleux et fondants à souhait au bon goût de noix !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    25 min

  • Portions :

    8 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte à gâteau
  • 200 g Cerneaux de noix
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • Pour le glaçage
  • 100 g de chocolat à 70% de cacao
  • 6 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • Pour la déco
  • 50 g Cerneaux de noix

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 339

Craquez pour ces cupcakes d'automne moelleux et fondants à souhait au bon goût de noix !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Préparez la pâte à cupcakes : Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec 50 g de sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, mélangez. Puis ajoutez la farine, la levure et les noix. Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation avec une spatule.
  3. Versez la préparation dans des moules à muffins légèrement beurrés et enfournez-les pendant 20 à 25 minutes. Lorsque la pointe d'un couteau plantée au centre du cupcake ressort sèche, ils sont cuits ! Laissez-les refroidir.
  4. Préparez le glaçage : Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Une fois fondu, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution. Versez-le dans un bol et laissez-le épaissir.
  5. Lorsque les gâteaux sont froids, versez un peu de glaçage sur le dessus et ajoutez quelques noix pour la décoration.

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